В Тернопольской области автомобиль выехал на тротуар и сбил насмерть восьмилетнюю девочку

Ее мать с телесными повреждениями попала в больницу

Сегодня, 1 августа, в Черткове Тернопольской области автомобиль марки Mitsubishi Canter выехал на тротуар и сбил насмерть восьмилетнюю девочку. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Установлено, что водитель транспортного средства, двигаясь по улице Шевченко, выехал на тротуар, где проходила мать со своей малолетней дочерью, и наехал на них.

Девочка умерла еще до приезда врачей скорой, а ее мать с телесными повреждениями попала в больницу.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по статье 286 части 2 УК. Водителя направили в медучреждение, чтобы проверить его на состояние опьянения.

Новости по теме: В Полтавской обл. из-за ДТП с участием грузовика травмированы мужчина и два ребенка

Водитель задержан согласно статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Как установили правоохранители, подозреваемый в 2009 году уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и был осужден к 4 годам лишения свободы условно.

Напомним, вечером 24 июля в Киеве на бул. Леси Украинки водитель Hummer насмерть сбил девочку. После наезда он скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан. Водителю инкриминируют "Нарушение ПДД, повлекшее смерть", а также "Заведомое оставление лица в опасности".

В прокуратуре ранее сообщали, что водитель прошел тест на драгере и предоставил мочу, однако отказался предоставить другие биологические образцы для проведения полноценной экспертизы относительно возможного употребления наркотических веществ. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с ходатайством о принудительном отобрании биообразцов. После этого у подозреваемого принудительно взяли биологические образцы для проведения экспертизы. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров