Из открытых источников

В Украине на водоемах с начала года погибли 43 ребенка, полиция зафиксировала 41 трагический случай, сообщил начальник Департамента превентивной деятельности Нацполиции Игорь Бабич, передает пресс-служба ведомства.

В полиции отмечают, что наиболее резонансные случаи фиксируются в Днепропетровской области: там в канале утопились двое детей, позже в другом водоеме погиб один ребенок, оставшийся без внимания взрослых.

Новости по теме: Во Львовской обл. 4-летний мальчик утонул в горной реке

"За время проведения общегосударственных профилактических мероприятий во время летнего отдыха и оздоровления детей в территориальные органы полиции доставлены почти 300 детей, которые находились без присмотра взрослых", – сообщил начальник подразделения Нацполіції.

Он также отметил, что в течение первого месяца лета к административной ответственности привлечены 3,9 тыс. человек – за невыполнение родителями либо лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей. Относительно них составлены административные протоколы по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.