В Украине объявлен высший уровень пожарной опасности, - ГосЧС

Спасатели просят соблюдать правила поведения в течение пожароопасного периода

На сегодня, 3 июня, в Украине объявлен высший уровень пожарной опасности. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"По данным Укргидрометцентра, 3-4 июня в Украине (кроме большинства районов Карпатского региона) чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности... Так, значительно увеличивается и риск возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях", - говорится в сообщении.

Спасатели напоминают, что причиной масштабных возгораний в лесах, на торфяниках и свалках обычно есть следствие человеческого легкомыслия. Поэтому, просят соблюдать правила поведения в течение пожароопасного периода. В частности, не посещать хвойные леса при объявлении чрезвычайной пожарной опасности 5-го класса; не разводить костры в лесу и лесополосах; не заезжать автомобилем в лес; не курить, бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички или окурки; не оставлять в лесу пропитанные бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами тряпки; не охотиться в лесу с использованием огнестрельного оружия; не создавать свалки и сжигать отходы; не сжигать стерню и послеуборочные остатки на сельскохозяйственных полях.

Отметим, по данным ведомства, с начала 2018 года количество возгораний на открытых территориях Украины составляет уже более 14 тысяч случаев.

Как ранее сообщалось, сегодня, 3 июня, в большинстве областей Украины ожидаются осадки, температура до +27 градусов.

 

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...