В Украине перекрыт крупный канал контрабанды стрелкового оружия

Реализовали оружие на территории Украины

Изъятое оружие пресс-служба СБУ

Крупный канал контрабанды в Украину огнестрельного оружия и боеприпасов обнаружен и перекрыт силами СБУ, сообщает пресс-служба ведомства. Как оказалось, трое злоумышленников, жители Киева и Харьковской области, заказывали комплектующие к стрелковому оружию в странах Западной Европы и США. Затем они лично собирали оружие и продавали. Запчасти к оружию поступали в Украину по почте либо курьерами в обход таможни. В Украине дельцы подыскивали покупателей через специализированные форумы в Интернете.

В течение января-февраля сотрудники СБУ фиксировали факты незаконного снабжения и сбыта огнестрельного оружия членами преступной группы. Во время обысков правоохранители изъяли большое количество огнестрельного оружия и комплектующих производства ведущих вооруженных предприятий со всего мира. Образцы огнестрельного оружия находятся на экспертизе.

Открыто уголовное производство по ст. 201 (контрабанда) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Неотложные оперативно-следственные действия продолжаются.

Новости по теме: В Киевской области полиция изъяла у мужчины арсенал оружия и наркотики

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров