В Украинске 11 жильцам пострадавшего от взрыва дома предоставят временное жилье. Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский, сообщили в пресс-службе ОВГА.

"Принято решение о временном отселении 11 человек, квартиры которых наиболее повреждены взрывом и пока непригодны для жизни. Им предоставят временное бесплатное жилье", - отметил он.

Жебривский также добавил, что завтра из Краматорска в Украинск приедут эксперты из проектного института, которые возьмутся за разработку проектно-сметной документации по восстановлению здания. "Одновременно мы накрываем разрушенный участок временной крышей, чтобы не допустить попадания снега и протекания воды. Также уже завтра власть начинает стеклить окна там, где это возможно. Финансовый ресурс на все эти вещи обеспечим", - заверил председатель Донецкой ОВГА.

Жебривский также отметил, что финансовые выплаты пострадавшим возможны после экспертного изучения состояния поврежденного имущества. "Сооружение мы восстановим. Самая страшная потеря - это двое погибших детей", - отметил глава области.

Он также посетил центральную городскую больницу города Селидово, где находятся трое пострадавших в результате взрыва. 8-летняя девочка, по словам врачей, находится в удовлетворительном состоянии, ее жизни угрозы нет. Две женщины получили тяжелые травмы и ожоги, их состояние стабильно тяжелое. Необходимыми медикаментами для оказания помощи больница обеспечена, заверили в ОВГА.

Напомним, сегодня в г. Украинск Донецкой области в квартире на 5-м этаже многоквартирного дома произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва погибли двое детей. Женщина и 8-летняя девочка получили тяжелые травмы и сейчас находятся в больнице. В результате взрыва были повреждены стены и окна в самой квартире и в квартирах рядом

Данные по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 270 УК Украины ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности"). Досудебное расследование проводит Селидовское отделение Красноармейского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Процессуальное руководство осуществляет Красноармейская местная прокуратура.