Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого под колесами маршрутки погиб 62-летний винничанин, произошло во время движения маршрутного автобуса на конечную остановку по ул. Барское шоссе, сообщается на сайте МВД.

"По предварительным данным, мужчина внезапно выбежал на проезжую часть в неустановленном месте, в результате попал под колеса маршрутного автобуса, который двигался по маршруту Западный автовокзал - Тяжилов, - сказано в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего). Такое правонарушение карается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Короткую видеозапись с места аварии можно посмотреть здесь.

Новости по теме: В Винницкой области под колесами электрички погиб молодой мужчина

Как сообщалось, в Виннице автомобиль Skoda Felicia сбил двух женщин с младенцами. Женщины двигались с колясками в попутном направлении движения иномарки по краю проезжей части.