В Винницкой области нетрезвый водитель сбил семейную пару. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Винницкой области.

"Авария произошла в 1:00 25 декабря в с. Мурафа Шаргородского района. 29-летний водитель автомобиля ВАЗ совершил наезд на двух пешеходов, которые двигались по встречной полосе движения в попутном направлении. Предварительно установлено, что парень управлял иномаркой в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

От полученных травм женщина скончалась в больнице, а ее муж с многочисленными телесными повреждениями госпитализирован в Шаргородскую районную больницу.

Новости по теме: В больнице скончалась женщина, которую сбило авто экс-мэра Киева Омельченко

Следственным отделом полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Ранее в селе Яблунька Ивано-Франковской области пьяный водитель сбил пятерых пешеходов.