Возле станции Голендры Винницкой области под колеса поезда попал мотоциклист и двое его пассажиров. Водитель транспортного средства - в реанимации, а его 18 и 19-летние пассажиры погибли на месте происшествия, сообщает пресс-служба милиции региона.

21 октября в милицию поступило сообщение от дежурного по железнодорожной станции Голендры о том, что скоростной поезд сообщением Днепропетровск-Трускавец совершил наезд на мотоцикл.

В результате аварии пострадали трое молодых людей в возрасте 18 и 19 лет. Двое из них погибли на месте происшествия. 19-летний водитель госпитализирован в реанимационное отделение больницы. Все пострадавшие - студенты технических училищ.

"Следственно-оперативной группой предварительно установлено, что пострадавшие на мотоцикле "Минск" пытались переехать железнодорожные пути в неустановленном месте", - сообщили в милиции.

Новости по теме: На Закарпатье столкнулись дизель-поезд и микроавтобус

Следственным отделением милиции открыто уголовное производство по ч.3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть нескольких человек). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Ранее в Херсонской обл. поезд насмерть сбил парня, который говорил по телефону на колее.