pravda.lutsk.ua

В четверг, 3 августа, около 18:20 недалеко от села Сальник Калиновского района на автодороге Житомир – Могилев-Подольский столкнулись Mercedes-Benz E-320 и Daewoo Lanos, в результате чего погибли четверо человек, еще один пострадавший находится в больнице. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

Отмечается, что столкновение спровоцировал водитель Mercedes-Benz E-320, который двигался в направлении Житомира и выехал на встречную полосу движения.

"В результате столкновения на месте происшествия погибли водитель и трое пассажиров Daewoo Lanos. Все они – жители г. Хмельницкий в возрасте от 24 до 29 лет. 38-летний водитель Mercedes-Benz E-320, житель Киева, доставлен в больницу. Угрозы его жизни нет. Взятые у него образцы крови на наличие алкоголя направлены на экспертизу", – говорится в сообщении.

Следствие назначило проведение ряда экспертиз, по выводам которых будет установлена причина ДТП.

Начато уголовное производство по ч.3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц"). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме: За полгода в Украине в ДТП погибли более 1,3 тыс. человек, – полиция

Как сообщалось, в Одесской области 3 августа на 89-м км автодороги Одесса – Рени водитель автомобиля Smart не справился с управлением, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2109. В результате аварии погибло три человека.