В Винницкой области на взятке в 20 тыс. грн задержали таможенника

Задержанному грозит тюремный срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества

Facebook Ларисы Сарган

В Винницкой области на взятке в 20 тыс. гривен был задержан сотрудник таможенной службы, сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Задержание состоялось накануне вечером, задержанный - главный государственный инспектор таможенного поста. Он требовал и получил деньги за безспрепятственное перемещение коммерческих товаров в большем весе и количестве, чем было заявлено.

"В настоящее время в уголовном производстве проводятся первоочередные следственные (розыскные) и процессуальные действия, направленные на объективное установление обстоятельств уголовного правонарушения, в том числе проведен ряд осмотров и обысков, допрашиваются заявитель, свидетели и подозреваемый. Следователями и процессуальными руководителями задержанному вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и готовятся ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и ходатайство об отстранении от должности", - пишет Сарган.

Новости по теме: Дело прокурора, задержанного за взятку в Тернопольской области, передано в суд

Задержанному грозит тюремный срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров