В Волынской обл. таможенники пресекли попытку незаконного перемещения товаров на сумму свыше 2 млн грн

По данному факту в отношении перевозчика был составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 472 Таможенного кодекса Украины, санкции которой предусматривают наложение штрафа на виновное лицо в размере 100% стоимости этих товаров с конфискацией предметов правонарушения

пресс-служба ГПСУ

В Волынской обл. таможенники пресекли попытку незаконного перемещения товаров общей стоимостью свыше 2 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы (ГФС) Украины.

Как сообщается, недавно в зоне таможенного контроля таможенного поста "Доманово" Волынской таможни было принято решение о проведении таможенного досмотра груза, который направлялся из Болгарии по адресу белорусской компании с местом выгрузки в Польше. Продавцом товара являлась компания из Великобритании, перевозчиком – компания из Молдавии. Согласно поданным для таможенного контроля товаросопроводительным документам, в транспортном средстве перемещались ткань, одежда, салфетки, покрывала, полотенца и т. д. (всего 34 наименования) весом более 17 тонн, стоимостью 5 тыс. долл.

Новости по теме: В Одессе обнаружен факт уклонения от налогов торговой компанией, ущерб составил почти 4 млн грн, - ГФС

В ходе проведенного досмотра таможенники обнаружили незаявленные в документах и незадекларированные товары, в частности "Тюль в ассортименте" в количестве 98 грузовых мест, весом около 5 тонн и "Ткань трикотажная" в количестве три грузовых места, весом 211 кг, которые, соответственно, подлежат обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины на условиях Конвенции МДП (Таможенной конвенции, - ред.).

По данному факту в отношении перевозчика был составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 472 Таможенного кодекса Украины, санкции которой предусматривают наложение штрафа на виновное лицо в размере 100% стоимости этих товаров с конфискацией предметов правонарушения.

Товар изъят и передан на склад Волынской таможни. Предварительная общая стоимость изъятых предметов правонарушения составляет более 2 млн грн.

Новости по теме: Межрегиональная таможня ГФС в Черновицкой области прекратила контрабанду ткани на сумму около 7 млн грн

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров