В Закарпатской обл. задержали рекордную партию контрабандного янтаря стоимостью около 1 млн долларов

Контрабандной переправке "солнечного" камня через границу способствовал один из сотрудников таможни

Служба безопасности Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировали в Закарпатской области контрабандное поступление более тонны янтаря в страны ЕС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"На таможенном посту "Лужники" правоохранители обнаружили в микроавтобусе местного жителя более тонны незаконно добытого "солнечного" камня. "Товар" находился в кузовном отсеке автомобиля и был расфасован в дорожные сумки. Оперативники спецслужбы установили, что контрабандной переправке янтаря через государственную границу Украины способствовал один из сотрудников таможни", - сообщает СБУ.

Новости по теме: С начала года в Ровенской области полиция изъяла почти 300 кг янтаря и более 60 мотопомп

По предварительным оценкам стоимость изъятого камня по ценам "черного рынка" составляет примерно 1 млн долларов. Сотрудники СБУ задержали таможенника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины за незаконное оформление контрабанды. В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, возможно причастных к противоправным действиям.

Ранее в Ровенской обл. сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группу скупщиков и изъяли почти пятьдесят килограммов незаконно добытого янтаря-сырца. Правоохранители установили, что четверо жителей одного из районов области скупали у местных жителей незаконно добытый янтарь для дальнейшей продажи за границу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров