В Запорожье на взятке в 25 тыс. долл. задержали основателя и руководителя одного из предприятий города

Мужчина через посредника требовал 35 тыс. долл. у коллегии судей Хозяйственного суда Запорожской области

пресс-служба ГПУ

В Запорожье на взятке в размере 25 тыс. долл. задержали адвоката, который одновременно является учредителем и руководителем одного из предприятий города. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Согласно сообщению, мужчина незаконно требовал через родственника судьи у коллегии судей Хозяйственного суда Запорожской области денежные средства в размере 35 тыс. долл. за непредставление в Высший совет правосудия жалобы относительно совершенного, по его мнению, судьями дисциплинарного проступка, решение которых по хозяйственному делу отменено апелляционной инстанцией.

По словам Сарган, сейчас правоохранители готовят задержанному сообщение о подозрении по ч. 4 ст. 368-3 УК, а именно получение должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы неправомерной выгоды для себя за совершение бездействия с использованием предоставленных ему полномочий в интересах того, кто предоставляет такую выгоду, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды.

Кроме того, также готовится ходатайство в райсуд Запорожья об избрании адвокату меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,5 млн грн.

Примечательно, накануне сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке прокурора Черкасской местной прокуратуры и адвоката.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров