В Запорожье правоохранители задержали местного жителя по подозрению в избиении полицейского, сообщает пресс-служба областной полиции.

Как отмечается, правоохранителям поступило сообщение о том, что на ул. Зестафонской неизвестные избили мужчину и требовали у него деньги. Прибыв на место происшествия, экипаж патрульных попытался задержать одного из злоумышленников, однако тот оказал сопротивление. 

Полицейский в тяжелом состоянии был госпитализирован в медицинское учреждение. Полиция начала уголовное производство по ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, по факту вымогательства денег у местного жителя, полиция начала уголовное производство по ст. 189 (вымогательство) УК Украины.

Новости по теме: В Киеве мужчина на улице избил собаку и напал на девушку, которая пыталась ее защитить

Предварительно установлено, что к совершению нападения может быть причастен местный житель 1981 года рождения, который неоднократно ранее привлекался к уголовной ответственности. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и направлен в изолятор временного содержания.

Согласно санкции статьи подозреваемому грозит до 12 лет заключения. Следственные действия продолжаются. Полиция устанавливает все обстоятельства происшествия.

Новости по теме: В Сумах избили местного депутата