В "Запорожгазе" намерены возобновить газоснабжение Бердянска к 19 октября

Ситуация усугубляется тем, что часть потребителей не допускает работников компании к отключающим устройствам

Для активизации работ по запуску системы газоснабжения в Бердянске компания "Запорожгаз" дополнительно привлекла аварийные бригады других газовых хозяйств Запорожской обл. Об этом сообщает пресс-служба "Запорожгаза".

По прогнозам специалистов предприятия, в случае, если потребители будут сотрудничать с газовиками, газоснабжение Бердянска будет возобновлено к 19 октября 2015 г.

Отмечено, что промышленные предприятия города к газоснабжению удалось подключить еще в ночь с 13 на 14 октября. Однако процесс подключения к газу бытовых потребителей более сложный и длительный, так как газовикам в целях безопасности приходится посещать всех потребителей, чтобы при включении подачи газа избежать возможных трагедий. Специалисты должны проверить работу газовых приборов у каждого потребителя, отмечают в "Запорожгазе".

При этом особая сложность состоит в том, что в Бердянске частный сектор и многоэтажный сектор расположены рядом, и зачастую подключение большого многоквартирного дома зависит от возможности попадания в один частный дом.

Новости по теме: Коболев: До конца месяца запасы газа в ПХГ достигнут 17 млрд куб. м газа, чего достаточно для отопительного сезона

Как сообщают в пресс-службе "Запорожгаза", на данный момент ситуация усугубляется тем, что часть потребителей не допускают работников компании к отключающим устройствам. В результате от таких действий горожан страдают тысячи соседей. Поэтому специалисты предприятия "Запорожгаза" обращаются к жителям Бердянска с просьбой обеспечить доступ в дома и квартиры, чтобы максимально сократить сроки пуска газа для потребителей города и сел района.

Напомним, что плановые работы на газораспределительной станции в Бердянске 13 октября проводило управление магистральных газопроводов "Харьковтрансгаз". Специалисты компании ремонтировали аварийную задвижку. О проведении работ были предупреждены представители местной власти и население. Несмотря на проведенные подготовительные работы по наполнению газопроводов газом до максимально возможных значений, отключения промышленных и коммунальных потребителей, предупреждения в средствах массовой информации, бытовыми потребителями был использован весь резерв газа. В 16:00 13 октября 2015 г. давление газа в сети упало до 0 Мпа, вследствие чего было прекращено газоснабжение в Бердянске, а также населенных пунктах Нововасилевка, Луначарское, Роза, Шелковое.

Новости по теме: "Укртрансгаз" заявляет о готовности ГТС к отопительному сезону

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...