В Житомирской области правоохранители разоблачили поставку фальсификата сливочного масла в учебные, лечебные и санаторные учреждения региона, сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что бизнес-структура победила на открытых торгах на поставку сливочного масла в детсады и две школы райцентра, а также в детскую больницу, дом-интернат, противотуберкулезный диспансер и санаторий. 

Новости по теме: В Донецкой области в детсаду зафиксирована вспышка кишечной инфекции

"Продукция поставлялась через фирму-посредника, которая собственных мощностей для производства не имеет и закупала масло сомнительного качества у двух производителей на Ровенщине и Киевской области. По заключению экспертов, содержание жиров животного происхождения в исследованных образцах псевдомасла, взятых из 12 различных заведений, не превышало 1%, что может повредить здоровью людей, особенно детей. В соответствии с требованиями ГОСТ масло должно быть изготовлено исключительно из сливок или коровьего молока. Сейчас происходят одновременные санкционированные обыски в помещениях фигурантов дела в трех областях Украины, изымаются финансово-хозяйственная документация, компьютерная техника и фальсифицированная продукция, компоненты для ее изготовления", - говорится в сообщении.

Проводятся следственные действия, открыто уголовное производство.

Новости по теме: В Киеве утвердили новый порядок отбора директоров школ и детсадов