Во Львове от бешенства умерла женщина, которую укусила ее же собака

Медики уверяют, что все больницы Украины обеспечены антирабическим иммуноглобулином и антирабической вакциной

Из открытых источников

Во Львовской областной инфекционной больнице 2 ноября скончалась 68-летняя женщина, которая заболела бешенством после укуса собственной собаки. Об этом рассказала главный эпидемиолог области Наталья Тимко, сообщает Tvoemisto.tv.

Это был первый случай заболевания человека бешенством во Львове за последние 11 лет. По словам медиков, женщина заболела, так как не обратилась в больницу, даже после смерти животного.

Местные власти уверяют, что с июня все медучреждения Львова и области обеспечены антирабическим иммуноглобулином и антирабической вакциной французского производства. 

Новости по теме: Госпродпотребслужба: В Киеве повысился риск заболевания бешенством

Напомним, бешенство - вирусная, смертельная инфекция, которую можно предупредить вакцинацией. Людям вирус бешенства обычно передается при укусе зараженных животных.

Наибольший процент больных животных наблюдается среди лис - 36%, кошек - 26%, собак - 23%, сельскохозяйственных животных - 11%, других диких животных - 4%. Медики отмечают, что больше случаев заболевания среди кошек, чем среди собак, ведь в Украине вакцинация собак против бешенства является обязательной.

Инкубационный период (период от попаданием возбудителя до начала проявлений болезни) бешенства обычно длится 1-3 месяца, но может варьироваться от 1 недели до 1 года в зависимости от различных факторов. Это означает, что симптомы болезни могут возникать в течение этого периода с момента укуса.

Бешенство всегда смертельно. Однако правильная и своевременная помощь к развитию заболевания дает 100% шанс спастись.

Если вас укусило животное и вы опасаетесь, что оно заражено бешенством необходимо:

1. немедленно и тщательно промыть пораженное место большим количеством воды с мылом;

2. дезинфицировать рану антисептическим средством на основе спирта или йода;

3. обратиться в ближайшее медучреждение.

4. если нет уверенности в том, что животное было здоровым, вам обязательно нужно сделать прививку вакциной, которые есть во всех областях Украины.

5. если есть возможность - обратитесь в ветеринарную службу с животным, в отношении которого у вас есть подозрение на болезнь, и проведите исследование этого животного.

Новости по теме: Супрун рассказала, как украинцам уберечься от бешенства, если их укусила собака

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров