Во Львове СБУ помешала проведению провокационного "первомайского марша"

Также силовики разоблачили группировку, которая в соцсетях называла себя "антифашистским сопротивлением Львова" и готовила провокации на 9 мая

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила во Львове группу лиц, которая готовила провокационный "первомайский марш" от имени одной из леворадикальных группировок. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Во время обысков по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли компьютерную технику и агитационные материалы, направленные на организацию и проведение марша с антигосударственными призывами. Целью акции была дестабилизация ситуации в регионе.

Открыто уголовное производство по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: Движение Яроша заявляет о полной готовности к возможным провокациям в Одессе 2 мая

Также в областном центре СБУ совместно с прокуратурой разоблачила группировку, которая в соцсетях называла себя "антифашистским сопротивлением Львова" и готовила провокации на 9 мая.

"Злоумышленники готовили и распространяли материалы, популяризирующие тоталитарный режим с использованием коммунистической символики. Во время обысков изъяли компьютерную технику и материалы с доказательствами антиукраинской деятельности", - сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники усилят меры безопасности на пасхальные и майские праздники.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров