Фото из открытых источников
Во Львовской области 1 человек погиб и двое травмированы в результате сжигания стерни. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

Так, 12 августа в 10:45 к спасателям поступило сообщение о том, что в Самборскую центральную районную больницу госпитализирован мужчина 1934 года рождения, житель с. Заднестрье Самборского района, с термическими ожогами спины, которые получил в результате сжигания соломы на собственном огороде.

В этот же день в 16:15 к спасателям поступило сообщение о том, что в Радеховскую центральную районную больницу госпитализирована женщина 1938 года рождения, жительница с. Кустин Радеховского района, с термическими ожогами головы, верхних и нижних конечностей, туловища I-III степени, полученными в результате сжигания стерни на собственном огороде.

Новости по теме: В "Чернобыльской пуще" пожар тушат круглосуточно, ситуация контролируется, - ГосЧС

Также 12 августа в 17:52 к спасателям поступило сообщение о том, что в поле вблизи с. Кукезов Каменка-Бугского района обнаружено обгоревшее тело женщины 1954 года рождения, которая, по предварительным данным, проводила сжигание стерни.

Ранее сообщалось, что в Ровенской области в результате сжигания стерни погибла женщина и пострадал мужчина.