Во Львовской обл. пять пассажиров автобуса получили химические ожоги

Двое пострадавших госпитализированы, остальные после оказания медицинской помощи отпущены домой

В городе Городок в рейсовом автобусе "Эталон" сообщением "Городок-Угры" в результате неосторожного обращения с неизвестным веществом пять человек получили химические ожоги. Об этом сообщает ГУ НП во Львовской области.

Инцидент произошел вечером 13 апреля.

"Одна из пассажирок, 32-летняя жительница района, везла в поллитровой пластиковой бутылке дезинфицирующее средство для домашних нужд. Во время движения автобуса оно сболталось, началась химическая реакция, в результате которой вещество попало в салон транспортного средства и на открытые части тела других пассажиров", – говорится в сообщении.

Отмечается, что двоих пострадавших госпитализировали в хирургическое отделение больницы. У них диагностировали химические ожоги обеих ног. Еще трем пассажирам медики оказали помощь и отпустили домой.

По факту открыто уголовное производство по ст.128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Проводится досудебное расследование, назначен ряд экспертиз.

Как сообщалось, в Китае экстренно приземлился самолет: пассажир напал с шариковой ручкой на бортпроводника.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...