Открытый источник

Военный, который в Ивано-Франковской области сбил 9-летнего мальчика, находился под действием наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

"Прокуратурой Ивано-Франковской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины в отношении 22-летнего жителя Надвирнянского района, который 18.06.2017 сбил ребенка. Установлено, что водитель, находясь под воздействием наркотических веществ и управляя автомобилем "Audi A4", на автодороге сообщением "Мукачево–Львов", на закругленном участке дороги пересек встречную полосу движения и выехал на левую обочину, где совершил наезд на пешехода – 9-летнего мальчика", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что, увидев, что мальчик без признаков жизни, мужчина отвез тело к реке Прут в пгт. Делятин, а сам сбежал. Через несколько часов после ДТП правоохранители задержали беглеца и нашли тело ребенка.

"Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения", - резюмируется в сообщении.

Ранее сообщалось, что военного подозревают в совершении ДТП на Прикарпатье, в результате которого погиб мальчик. Как отметили в Минобороны, по данному факту назначено служебное расследование.