Место происшествия
ГУ Нацполиции в Черкасской области

В Черкасской области мужчина кинул гранату возле одного из развлекательных заведений. Об этом сообщила пресс-служба полиции области.

Отмечено, что информацию о взрыве возле одного из развлекательных заведений сообщил посетитель заведения. На место полиции выехали следственно-оперативная группа и взрывотехники.

"Как выяснилось на месте происшествия, злоумышленник, задержать которого работникам полиции помогли отдыхающие в заведении граждане, принес с собой в заведение гранату Ф-1, которую подорвал вблизи, бросив в сторону парковки. К счастью, от взрыва никто не пострадал. Осколками повреждены несколько автомобилей и фасад здания", - говорится в сообщении.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В разговоре с работниками полиции 37-летний задержанный, который ранее уже имел проблемы с законом и отбывал реальный срок наказания, четко объяснить свои действия не смог. Относительно происхождения гранаты заверил, что взрывной боеприпас ему подарил знакомый.

Вещественные доказательства с места происшествия изъяты. По данному факту открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство) и части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, в МВД подтвердили личность погибшего в результате взрыва в центре Киева, открыто уголовное производство.