Взрыв в ночном клубе в Сумах: Число пострадавших возросло до 9

Ранее сообщалось о восьми пострадавших

Фото с места происшествия Полиция Сумской области

Количество пострадавших в результате взрыва гранаты в ночном клубе "Луна" в Сумах увеличилось до 9 человек, из них семеро госпитализированы. Об этом сообщил начальник управления охраны здоровья Сумской облгосадминистрации Сергей Бутенко, передает "Униан".

По его информации, вызов на спецлинию "103" поступил сегодня в 5:58. На место происшествия выезжали 5 бригад "скорой помощи", а в результате взрыва были госпитализированы семеро посетителей заведения в возрасте от 20 до 34 лет.

"Двое пострадавших госпитализированы в Сумскую городскую больницу №5 в удовлетворительном состоянии, остальные – в областную клиническую больницу. Их состояние характеризуется как средней степени тяжести. Тяжелых осколочных ранений нет", – отметил чиновник.

Он также уточнил, что пять пострадавших размещены в различных отделениях областной клинической больницы – офтальмологическом, травматологическом, торакальном и сосудистой хирургии. С ними в двух операционных работают хирурги и сосудистые хирурги.

У пострадавшей 20-летней девушки диагностированы повреждения век и глаза, с ней работают офтальмологи. У других пациентов – повреждения мягких тканей, травматические переломы фаланг пальцев и другие повреждения.

"Пока оснований говорить о том, что жизнь кого-то из них находится под угрозой, нет. Кроме семи госпитализированных, за медицинской помощью также обратился охранник заведения и еще один посетитель. Они будут лечиться амбулаторно", – рассказал Бутенко.

Как сообщалось, в Сумах сегодня около 5:35 молодой человек, на голове у которого была балаклава, вошел в холл клуба "Луна", сорвал чеку и бросил в толпу гранату. После этого сразу пытался убежать, но его задержали. По предварительным данным, его не пускали в заведение, потому что он был в состоянии алкогольного опьянения и решить этот вопрос он, видимо, решил таким образом.

Инцидент в Сумах расследуют по 4 статьям УКУ - касательно покушения на убийство, сопротивления сотруднику полиции, незаконного хранения и использования оружия и боеприпасов, а также хулиганских действий, совершенных с применением предмета для нанесения телесных повреждений.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...