Народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Взрывом на территории посольства в США будет заниматься СБУ. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил народный депутат от "НФ", член коллегии МВД Антон Геращенко.

"Около часа ночи пока неизвестное лицо бросило взрывное устройство на территорию посольства США. Расследованием будет заниматься Служба безопасности Украины, полчаса назад были допущены специалисты на территорию посольства, поскольку это считается территорией США, чтобы в сотрудничестве со службой безопасности посольства взять видеозаписи, посмотреть, что там было сделано. Также будет проведен сбор видео со всей округи, как эти люди подходили к посольству", - рассказал Геращенко.

Ранее стало известно, что в Шевченковском районе Киева, на улице Сикорского, 4, в четверг, 8 июня, в 00:05 на территории посольства США произошел взрыв. В полиции столицы сообщили, что инцидент квалифицирован как террористический акт. В результате взрыва никто не пострадал. Дело будет передано в СБУ, поскольку ст. 258 УК "Террористический акт" – это подследственность Службы безопасности, о чем ранее сообщили в столичной полиции.