ГосЧС

На территории военного арсенала в Балаклее Харьковской обл. по состоянию на 07:00 наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности.

Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС.

Город до сих пор отключен от газоснабжения. Также, остается закрытым воздушное пространство на расстоянии 40 км от места происшествия.

Для ликвидации отдельных центров тления на технической территории арсенала от Минобороны привлечено 3 пожарных танка и инженерная машина разграждения (ІМР). Для подвоза воды и заправки пожарных танков от ГосЧС привлечено 3 пожарных автоцистерны, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Балаклею Харьковской обл. начали прибывать представители НАТО для разминирования военной базы.

Напомним, 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км), людей размещают в школах и домах культуры. Над опасной зоной запрещены полеты, ограничено движение на дорогах, не работает казначейство, нет газа и света. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он сбрасывал что-то на склады. На месте побывал премьер Гройсман, а президент Порошенко поручил всем регионам помочь Балаклее со стройматериалами, дизтопливом и продуктами.

Новости по теме: В Балаклее уже изъяли около 300 взрывоопасных предметов, город планируют очистить в ближайшие дни, - ГосЧС