пресс-служба
На территории военного арсенала в Балаклее Харьковской области сейчас остались два основных очага тления, еще кое-где взрываются боеприпасы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер оперативного пресс-центра Минобороны в городе Балаклея Виталий Саранцев.

"Кое-где взрывы все еще слышны, осталось два очага тления и имеем надежду, что сегодня их полностью ликвидируем", - сказал он.

Он отметил, что сейчас работают 15 групп, которые разминируют жилой массив и прилегающую к арсеналу территорию.

По его словам, на технической территории арсенала продолжаются поодинокие взрывы и там позже должны провести следственные действия, поэтому о разминировании этого участка сейчас речи не идет. 

Новости по теме: Взрывы в Балаклее до сих пор не стихли, город без газоснабжения, - ГосЧС

Саранцев сообщил, что жители Балаклеи уже возвращаются в свои дома. 

Напомним, 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км), людей размещают в школах и домах культуры. Над опасной зоной запрещены полеты, ограничено движение на дорогах, не работает казначейство, нет газа и света. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию. На месте побывал премьер Гройсман, а президент Порошенко поручил всем регионам помочь Балаклее со стройматериалами, дизтопливом и продуктами.

Новости по теме: ГосЧС: В Балаклее ликвидировали 19 пожаров, возникших из-за попадания взрывоопасных предметов