112.ua
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил СБУ и военной прокуратуре привлечь к ответственности виновных в размещении нефтебазы возле воинской части. Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Просил бы, чтобы СБУ начала расследование этого факта вместе с военной прокуратурой относительно незаконного согласования размещения нефтебазы в непосредственной близости от военного объекта, что могло повлечь за собой необратимые последствия. Прошу СБУ под вашим руководством принять меры к привлечению должностных лиц МОУ к уголовной ответственности за принятие решения за незаконное размещение этой базы", - заявил Яценюк.

Напомним, в с. Крячки Васильковского района Киевской обл. в 17:29 в понедельник, 8 июня, произошел пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы". Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров из 17. 

По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось о деле, открытом по ст. 273. В МВД уже сообщили, что нефтебаза не была введена в эксплуатацию должным образом. Кроме того сообщалось, что правоохранители допускают неслучайный поджог нефтебазы с целью скрыть нефтепродукты, по которым шло следствие.

По последним данным ГосЧС, погибли при пожаре 5 человек, пострадали 14. Минздрав сообщал о 18 пострадавших.