112.ua

Загрязненность воздуха в Киеве незначительно превышает норму. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил главный санитарный врач Киева Олег Рубан.

"На сегодняшний день в соответствии с точками мониторинга, которые мы определили (на сегодняшний день уже 30 точек), мы зарегистрировали только 3-4 незначительные превышения в 1,2-1,8 раз. Это очень незначительные превышения, и они связаны с уменьшением количества транспорта, а не с влиянием техногенных или природных пожаров на окраинах Киева", - сказал Рубан.

Он сообщил, что со вторника в столице введен повышенный ветеринарно-санитарный контроль на рынках и организованных местах торговли.

Новости по теме: ГосЧС готовит пожарный танк для расчистки территории горящей нефтебазы под Киевом

"Это делалось всегда и не связано только с пожаром в Василькове, а связано с тем, что на рынках продают легкопортящиеся и некачественные товары", – подчеркнул Рубан.

Отметим, сегодня после сообщения ГосЧС о полной ликвидации пожара под Васильковом около полудня на нефтебазе опять начался пожар. Спасатели сообщали, что пожар возобновился из-за разгерметизации резервуаров.

Ранее мэр Василькова заявил, что ветер относит дым от пожара в сторону столицы.