Закрыла рот рукой, чтобы не кричал: В Одесской области мать убила 4-месячного сына

Ей грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение

Фото из открытых источников

В Одесской области задержали женщину, которая задушила своего 4-месячного ребенка. Об этом сообщает полиция области.

"По заключению судебно-медицинского эксперта причиной смерти младенца стала механическая асфиксия, то есть удушение", - говорится в сообщении.

На допросе у следователя женщина рассказала, что ночью малыш сильно плакал, а все попытки его успокоить оказались напрасными. Тогда мать закрыла сыну рот рукой, чтобы он не кричал. Ребенок затих, потому что, как выяснилось позже, задохнулся.

Женщине сообщено о подозрении по п.2 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Она задержана в порядке ст. 208 УПК до избрания судом меры пресечения. Сейчас следствие продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного заключения.

Ранее в Киеве женщина сначала похитила у бывшего мужа, а затем утопила своих двух малолетних детей в озере в Дарницком районе столицы. 

Как сообщил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко эфире телеканала "112 Украина", женщина задержана по статье 208, а уголовное производство открыто по статье 115 (умышленное убийство двух и более людей, или убийство несовершеннолетнего).

По согласованию Киевской местной прокуратуры № 3 женщине было объявлено подозрение в умышленном убийстве. 29 октября Екатерину Бабкину – мать двух малолетних утопленных детей – арестовали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров