Китайские пожарные освобождают туристов из автобуса в Национальном природном заповеднике Сычуань-Волун
Из открытых источников

По меньшей мере 13 человек погибли, еще 175 ранены в результате землетрясения, которое произошло в юго-западной части Китая в провинции Сычуань (округ Цзючжайгоу). Об этом сообщает Управление по чрезвычайным ситуациям округа, передает китайский ресурс cgtn.com.

В общей сложности 31 500 туристов были эвакуированы после землетрясения, а местные власти создали временные жилища в городе Чжанжа, на курорте Шератон Цзючжайгоу и в долине Луны (Yueliangwan). 

Новости по теме: Второе за сутки мощное землетрясение произошло в Китае

Представители Национального природного заповедника Сычуань-Волун, в котором проживает крупнейшая в Китае популяция панд, сообщили, что от удара стихии панды не пострадали.

Так как землетрясение произошло во время наводнения и в пик туристического сезона, премьер-министр Китая Ли Кэцян призвал местные власти приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить находящихся в зоне бедствия людей всем необходимым.

Новости по теме: В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 6,5-7 баллов произошло в провинции Сычуань. Согласно заявлению местных властей, жертвами землетрясения стали семь человек, еще 88 получили ранения. Кроме того, разрушено около 130 тысяч домов. Пропавшими без вести считаются около 100 человек, поэтому количество жертв может увеличиться.