Женщины от 18 с похожей внешностью: В Кривом Роге задержали маньяка, на счету которого 6 жертв

Всех жертв мужчина душил, насиловал и забирал у них личные вещи

В Кривом Роге задержали серийного убийцу, от рук которого погибли две женщины и еще четыре пострадали от физического насилия. Об этом сегодня, 22 июня, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба Нацполиции.

По его словам, в течение мая-июня этого года на территории Кривого Рога произошло шесть нападений на женщин. В результате этих преступлений две потерпевшие погибли, еще четыре – подверглись физическому насилию. Злоумышленник грабил женщин и забирал их личные вещи.

Установлено, что все пострадавшие женщины имеют возраст от 18 до 38 лет. Все преступления совершены похожим способом, жертвы похожи между собой по внешним признакам. Кроме того, совпадало время совершения преступления – после 21:00.

Новости по теме: Убил трех женщин и на четвертой "попался": Апелляционный суд Киева оставил серийного убийцу под стражей до конца жизни

Также Аброськин рассказал, что к розыскным мероприятиям ежедневно привлекалось около полутысячи правоохранителей и граждан.

По словам начальника Департамента уголовного розыска Сергея Тихонова, из показаний уцелевших женщин специалисты составили фоторобот с приметами нападавшего. Кроме того, психолог составил психологический портрет нападавшего.

В результате спецоперации правоохранители задержали 35-летнего ранее судимого жителя Кривого Рога. Выяснено, что он освободился из мест лишения свободы в конце 2017 года.

"18 июня мы установили лицо, причастное к совершению этих преступлений. Собраны все доказательства. На сегодня человек задержан, арестован, содержится в изоляторе временного содержания. Мужчина дает показания, и практически во всех эпизодах убийств или разбойных нападений собрана доказательная база. На сегодняшний день злоумышленнику объявлено подозрение по шести эпизодам", – подчеркнул Аброськин.

Действия мужчины квалифицированы по статьям 187 ("Разбой") и 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины.

Суд взял подозреваемого под стражу на 60 суток. Задержанному грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...