Жертвы тайфуня Несат
Лос Анжелес Таймс

Тайфун Несат (Nesat) и тропический шторм Хайтанг (Haitang) бушевавшие на выходных на Тайване, привели к ранению 131 человека; также сообщается об одном пропавшем без вести. Такие данные приводятся Центром по чрезвычайным ситуациям, передает местное издание Focus Taiwan. 

Почти половина пострадавших (54 человека) проживают в столице острова – городе Тайбэйе, 52 - в округе Илань. Кроме того, 11 человек являются жителями города Тайчжун, 10 - Таоюань, трое – города Нью-Тайбэй и 1 - графства Синьчжу. 

По-прежнему остается неизвестной судьба мотоциклиста, попавшего в аварию возле одного из затопленных водой районов.

Новости по теме: Из-за мощного тайфуна в Японии отменили 43 авиарейса, стихия движется на Токио
  

В результате ударов стихи наводнения наблюдались в 279 местах острова. На середину дня понедельника уровень воды в 77 районах спал, а еще 202 остаются затопленными. 

Кроме того, штормы привели к отключению электроэнергии в 667 тысячах домашних хозяйств. Несмотря на все попытки электриков восстановить энергоснабжение, 20,5 тысяч домашних хозяйств по-прежнему остаются без света.

Новости по теме: Тайфун "Нок-Тен" на Филиппинах: 6 погибших и сотни тысяч людей без дома

Ранее сообщалось, что первоначально от тайфуна на острове Тайвань пострадали 83 человека - 80 спасателей и трое гражданских лиц. Еще 40 человек оставались заблокированными в южной части острова из-за наводнений. По причине непогоды в тайваньской столице Тайбэе были закрыты государственные учреждения и обесточены сотни тысяч домов, изменен график работы метро и отменены некоторые авиарейсы. Больше всего пострадало северо-восточное побережье.