Жестокое избиение украинца под Варшавой: Жизни мужчины ничего не угрожает, открыто уголовное производство

Приезд родных к мужчине запланирован на 15 мая

Из открытых источников

В Польше открыли уголовное производство по факту жестокого избиения украинца в Глоскуве, продолжаются следственные действия. Соответствующую информацию от районной прокуратуры города Пясечно получило украинское посольство, передает "Укринформ" со ссылкой на руководителя консульского отдела посольства Украины в Варшаве Светлану Крысу.

По ее словам, информация, распространенная в СМИ, что мужчину избили битами несколько поляков, не подтвердилась.

Личность, избившего мужчину, и его гражданство пока не установлено. Прокуратура опросила двух других украинцев, которые были рядом с пострадавшим в тот день на улице, однако их показания отличаются, что не дает возможности установить личность нападавшего.

"Ожидается, когда гражданин Украины будет в таком состоянии, чтобы его можно было опросить", - отметила дипломат.

Она сообщила, что консульский отдел посольства Украины оказывает содействие семье потерпевшего — старшему сыну господина Николая и его родной сестре - во внеочередном получении польской визы в консульстве РП в Луцке. Ожидается, что уже во вторник они смогут прибыть в Варшаву, чтобы навестить родственника.

Об избиении украинца сообщили также в главное управление Национальной полиции в Тернопольской области, где проживает пострадавший гражданин Украины, и местное управление Государственной миграционной службы.

Консул после визита к потерпевшему сообщила, что жизни украинца ничего не угрожает. Мужчина после операции не говорит, но находится в сознании и реагирует кивками головы на вопросы.

"Накануне была проведена операция, он пришел в сознание, находится дальше на лечении. Врачи еще не дают согласие на его прослушивание в качестве свидетеля. Однако, как только это станет возможным, полиция и прокуратура смогут взять у него показания", – сказала она.

Ранее польские СМИ сообщали, что шестеро или семеро поляков перегородили в Глоскове двумя автомобилями дорогу трем украинцам в возрасте от 45 до 52 лет, и жестоко избили одного из них, двое других убежали. Отмечалось, что потерпевший попал в больницу с проломленным черепом и откушенным языком, а во время нападения у него случился эпилептический приступ.

Вскоре также появилась информация, что он якобы не приходит в сознание и может умереть.

Трое мужчин работают в Глоскове в Ассоциации водных обществ и занимаются очисткой мелиорационных рвов. Пострадавший приехал на работу в Польшу в начале марта. 

Напомним, в Польше в 2017 году зафиксированы 39 нападений на украинцев через "национальную нетерпимость".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров