banner banner banner banner

Жуткие преступления, совершенные в Украине за минувшую неделю

112.ua

Страшные события, произошедшие за минувшую неделю по всей стране

***

Во Львовской области грабители пытали семью лесника, погибла женщина

В Радеховском районе Львовской области злоумышленники в масках ворвались в жилой дом, пытали людей и совершили ограбление, в результате страшного преступления погибла женщина.

Около 19:00 вечера в один из домов райцентра Радехов ворвались злоумышленники в масках. Они нанесли телесные повреждения жильцам, завладели денежными средствами, после чего скрылись. 

Во время нападения в доме находились пять человек - 61-летний мужчина, три женщины в возрасте 34, 59 и 87 лет, а также двое детей 1 и 5 лет. Нападавшие жестоко пытали хозяина дома и нанесли телесные повреждения женщинам, требуя указать место хранения денег и ценностей. От полученных травм 59-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса. За совершение этих преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества и лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества соответственно.

Самого хозяина после побоев госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии.

Пока нет точных данных, какую сумму денег разбойники вынесли из дома лесника. По предварительной информации, речь идет о нескольких тысячах гривен и около 500 долл.

***

В Донецкой области разоблачили группу лиц, которые удерживали 30 человек в трудовом рабстве

Злоумышленники действовали под прикрытием благотворительного фонда и религиозного сообщества. Кроме лидера, в состав группировки входили руководители так называемых Храмов, которые обеспечивали деятельность заведения, вербовщики, которые постоянно следили за удерживаемыми, и охранники, выполнявшие силовые функции.

ГУ НП Донецкой обл.

"Персонал" набирали через объявления в интернете, обещая избавить от наркотической или алкогольной зависимости. Некоторых кандидатов вербовали на улицах, пользуясь их тяжелым положением.

Морально сломанных потерпевших злоумышленники под наблюдением вывозили на строительные объекты в разных городах Донецкой и Днепропетровской областей, где они выполняли тяжелую работу. За отказ работать удерживаемых наказывали методами физического воздействия.

Фигуранты называли этот процесс "трудотерапия". Курс "лечения" длился от двух месяцев до года. Оплата за труд, а также за пребывание лиц в "реабилитационном центре" шла на счет главаря преступной группы. За один трудовой день за каждого работника злоумышленники получали до 400 грн. При этом у самих рабочих были лишь спальное место и минимальное питание.

Полицейские пресекли деятельность одного из "центров", расположенного в Мариуполе. Также установлены лица, содержавшиеся здесь раньше.

К ответственности привлекают лидера преступной группы и его сообщников. Все они жители Мариуполя 31-37 годов. 

Кроме того, в фальшивом "реабилитационном центре" полицейские обнаружили ранее судимого 25-летнего мужчину, который больше года скрывался от полиции. Злоумышленник подозревается в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 "Грабеж" Уголовного кодекса Украины.

ГУ НП Донецкой обл.

Подозреваемым инкриминируют ч. 2 ст. 149 "Торговля людьми" и ч. 2 ст. 146 "Незаконное лишение свободы" Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

***

В Киеве жестоко убили 27-летнего мужчину, на его теле обнаружили 14 колото-резаных ранений

Полиция Киева

23 января вечером в полицию поступило сообщение от медиков о том, что на бульваре Кольцова человек получил ножевое ранение. На месте происшествия правоохранители обнаружили мертвым 27-летнего киевлянина. По предварительным данным судмедэксперта, на теле потерпевшего обнаружено 14 колото-резаных ран. Однако окончательную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Святошинского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования правоохранители устанавливают все обстоятельства и мотивы этого уголовного преступления и лиц, причастных к нему.

***

В Никополе во время "собеседования" мужчина изнасиловал и пытался убить девушку

В Никополе Днепропетровской области во время собеседования 37-летний мужчина изнасиловал и пытался убить девушку.

В ходе досудебного расследования работники полиции установили, что жительница г. Покрова разместила объявление в интернете о поиске работы. В ответ неизвестный мужчина позвонил ей и предложил работу по уходу за ребенком, после чего пригласил на собеседование в Никополь.

Девушка приехала на собеседование и пришла по указанному адресу. Оказавшись в квартире, мужчина закрыл дверь, связал девушке руки и заклеил рот. Полицейские установили, что злоумышленник изнасиловал жертву и удерживал девушку силой в квартире до следующего дня.

На следующее утро он вывел ее из квартиры, провел к гаражам и пытался задушить. Случайный прохожий, который выгуливал собаку, помешал ему завершить преступление. Преступник скрылся, но уже через несколько часов был задержан работниками полиции. Правоохранители установили, что ранее мужчина уже был осужден за изнасилование и тяжкие преступления. Последние несколько месяцев жил в Никополе.

Следователем по согласованию с местной прокуратурой объявлено преступнику о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство), ч. 2 ст. 152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование) и ч. 1 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Досудебное расследование продолжается.

***

Пассажиры поезда Киев - Ивано-Франковск избили проводника за просьбу не курить в тамбуре

Открытый источник

Четыре пассажира поезда Киев - Ивано-Франковск ночью избили проводника из-за просьбы прекратить курить в тамбуре.

Ночью 20 января проводнику поезда № 43 Киев - Ивано-Франковск нанесли телесные повреждения четыре пассажира. Они курили в тамбуре вагона, и проводник сделал им по этому поводу замечания. В результате 50-летний железнодорожник получил ушибы лица.

После инцидента начальник поезда по радиосвязи вызвал полицию на станцию "Львов", правоохранители задокументировали правонарушение и задержали хулиганов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>