"112 Украина"

Злоумышленники, которые устроили ночью стрельбу в Киеве еще не задержаны. В городе действует план "Перехват". Об этом в эфире "112 Украина" рассказал внештатный советник министра МВД Антон Геращенко.

"Проверяется информация по данному факту. Я думаю, что преступники будут задержаны и жестоко покараны. Тот, кто стрелял и убил человека, может получить наказание вплоть до пожизненного заключения", - сказал Геращенко.

Он рассказал, что инцидент произошел на почве "бытовой ссоры, связанной с распитием спиртных напитков".
"В одном из кафе в Оболонском районе заседали две компании. Между ними возник конфликт. Сначала произошла стычка с рукоприкладством. После этого компании разошлись, разъехались, после чего представители одной из групп противоборствующих сторон догнали на автомобиле представителей другой компании, и было произведено два выстрела, по предварительным данным из охотничьего ружья. В результате один человек погиб, один ранен", - рассказал Геращенко.

Напомним, в Оболонском районе, на перекрестке Богатырской и Луговой около 02:00 неизвестные на автомобиле BMW расстреляли такси и скрылись. В результате один человек погиб. Второй в тяжелом состоянии госпитализирован в БСМП.