12 тысяч смартфонов не дали ввезти в Украину через "Борисполь"

Партию гаджетов на десятки миллионов гривен оформили и пытались ввезти как "личные вещи"

пресс-служба ГУ ДФС в Киеве

Через аэропорт “Борисполь" дельцы пытались ввезти 12 тысяч мобильных телефонов различных моделей, не уплачивая ввозную пошлину. Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

В конце лета на Киевскую таможню ГФС самолетами доставили несколько партий груза из Гонконга. Его получателем значилось одно из отечественных предприятий. Груз разместили на складе временного хранения аэропорта "Борисполь". В документах отмечалось, что в Украину прибыли "личные вещи".

Новости по теме: В Украине более 120 тыс. транзитных "евроблях", ввезенных с начала года, находятся в стране с нарушениями сроков, - ГФС

Впоследствии к таможенникам обратился представитель брокерского агентства с просьбой оформить данный груз, поступивший на адрес предприятия-получателя ошибочно, то есть транзитный. При транзитном перемещении груза предприятие не платит налоги на импорт.

У фискалов возникли подозрения, и они решили провести комплексную проверку груза. Выяснилось, что в Украину заехала большая партия мобильных телефонов (около 12 000), аксессуаров к ним (сотни USB-модемов) и комплектующих к компьютерам (сотни карт памяти, жестких дисков, USB флеш-накопителей, твердотельных накопителей, модулей оперативной памяти).

Фискалы составили протоколы о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины -  "сокрытие от таможенного контроля". Партию гаджетов изъяли до решения суда.

Новости по теме: Нахожусь в Германии, жду операции: Экс-глава ГФС Продан прокомментировал свой отъезд из Украины

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров