112.ua
Офис эффективного регулирования является ресурсом для всех министерств, а не индивидуальный ресурс для Минэкономразвития. Об этом министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил на заседании Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина". 

"Чтобы ускориться, что касается дерегуляции в нашей стране, первый этап мы практически заканчиваем в конце этого года, и чтобы ускориться и начинать активную фазу вторую, мы решили создать Офис эффективного регулирования. Это независимая вне правительственная организация. У нее несколько важных задач, первая – снижение стоимости сложности ведения бизнеса в нашей стране, вторая – минимизация коррупционных схем, дерегуляция - это один из самых эффективных способов борьбы с коррупцией. Третье – улучшение регуляторного климата в нашей стране и конечно привидение в соответствие с законами ЕС в итоге", - сказал он. 

Министр напомнил, что офис финансируется международными донорами. 

В свою очередь глава Офиса эффективного регулирования Алексей Гончарук заявил, что офис создан при поддержке западных партнеров: правительства Канады, Евросоюза, Всемирного банка.

"Они помогают не только деньгами, они также помогают и экспертной помощью. Поэтому все решения мы принимали по созданию офиса, это общее решение и концепция, которая опирается на лучшие практики в других странах. За основу мы взяли британскую модель Better Regulation Delivery Office, такая модель существует в Великобритании, и эту модель мы будем предлагать в Украине. На первом этапе к регуляционной реформы и существовала идея введения регуляторной гильотины", - сказал он. 

Новости по теме: Порошенко выступил за ускорение процесса дерегуляции в Украине

Гончарук напомнил, что до конца года в офисе будет 30 сотрудников, а до марта - 70. По его словам, координировать деятельность офиса будет наблюдательный совет.