из открытых источников

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус провел встречу с 150 компаниями-членами Европейской бизнес-ассоциации, где заявил, что государство должно существенно уменьшить свое вмешательство в экономику страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Я считаю, что страна, которая переживает трансформацию, со слабыми государственными институтами и высокой толерантностью к коррупции не может и не будет эффективно управлять активами или регулировать рынок. Именно поэтому мы подчеркиваем необходимость обеспечения ограниченного вмешательства в национальную экономику, а также проведение приватизации и реструктуризации ", - сказал Абромавичус.

Также сообщается, что уже в конце лета будет собрана отдельная команда передовых специалистов, которые будут заниматься просмотром и устранением неэффективных регуляторных актов, препятствующих ведению бизнеса.

"Такой секторный пересмотр регуляторных актов потребует определенного времени на внедрение - надеюсь, что сможем сделать заметную часть уже за 6 месяцев от начала. Однако важно заметить, что мы будем решать вопросы с самого начала, а первые положительные результаты ожидаем получить уже в конце этого года", - сообщил министр экономического развития и торговли Украины.

Новости по теме: Абромавичус позитивно оценивает результаты Американо-украинского бизнес-форума

По мнению Айвараса Абромавичуса, проведение глубокой реформы налоговой системы Украины является одним из важных приоритетов и существенно улучшит бизнес-среду в стране.

Новости по теме: В Вашингтоне заключен ряд крупных сделок между бизнесменами США и Украины, - Абромавичус

"Минэкономразвития как адвокат бизнеса поддерживает проведение глубокой реформы налоговой системы, которая в конечном итоге приведет к созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций и сокращению теневой экономики", - сообщил министр.