Ryanair
Ryanair

Международный аэропорт "Борисполь" в среду, 5 июля, подписал соглашение с авиакомпанией Ryanair. Об этом сообщил гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин на своей странице в Facebook.

"Сегодня мы со своей стороны подписали договор с Ryanair и отправили в главный офис авикомпании. Это заняло у нас меньше двух недель с момента снижения стоимости базового сбора за пассажирское обслуживание (изменение в приказ Министерства инфраструктуры), что было основным сдерживающим финансовым фактором", - сообщил Рябикин.

Договор согласован всеми службами аэропорта и внешними аудиторами, которые визируют все исходящие финансовые документы и договоры.

"Хочу отметить, что переговоры между авиакомпанией и аэропортом - это всегда процесс достижения компромисса на основе взаимного экономического интереса, и чем меньше при этом политики, тем легче такой компромисс найти", - также подчеркнул директор аэропорта.

Также директор "Борисполя" отметил, что в контракте отражены многие пожелания Ryanair, но не все: "В частности на направление Киев-Лондон скидка в 80% не предоставляется, поскольку это направление для аэропорта "Борисполь" не является новым".

Как ранее сообщалось, этот контракт с Ryanair анонсировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Напомним, авиарейсы из Украины в Лондон от Ryanair будут запущены на два месяца раньше запланированных сроков.