США впервые отправили в Украину партию угля антрацитовой группы
Посольство Украины в США

Американская горнодобывающая компания XCoal Energy and Resources (Пенсильвания, США) отправила в Украину первую партию антрацитового угля объемом 85 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США на странице в Facebook.

Отмечается, что посол Украины в США Валерий Чалый принял участие в церемонии отправки американского энергетического угля для нужд ПАО "Центрэнерго" в морском порту г.Балтимор (США). С американской стороны в мероприятии приняли участие заместитель Министра торговли США Израэль Эрнандес, помощник Министра энергетики США по международным вопросам Уэлс Гриффит и руководство компании "XCoal".

Отправка энергетического угля в Украину была учреждена соглашением между украинской государственной компанией “Центрэнерго” и американской компанией “XCoal Energy and Resources”, как результат договоренностей, достигнутых с администрацией США во время визита Президента Петра Порошенко 20 июня в Вашингтон.

Посол Украины в США Валерий Чалый отметил, что цена следующих партий может быть пересмотрена и снижена, передают "Українські новини".

Как сообщалось ранее, 31 июля ПАО "Центрэнерго" заключило с американской компанией Xcoal Energy & Resources контракт на поставку до конца этого года 700 тыс. тонн дефицитного угля антрацитовой группы.