Американский фонд выкупил пятую часть госдолга Украины

Фонд Franklin Templeton приобрел государственные облигации Украины на номинальную сумму в 5 млрд долларов

112.ua
Американский инвестиционный фонд Franklin Templeton приобрел около 20% внешнего госдолга Украины. Об этом пишет The Financial Times.

Сообщается, что по состоянию на 31 августа Franklin Templeton приобрел государственные облигации Украины на номинальную сумму в 5 млрд долл. По данным Bloomberg, это составляет почти 20% всего госдолга страны. Сумма сделки не разглашается.

"Агрессивные инвестиции осуществляются на фоне возможного экономического кризиса в Украине, которая борется со слабым внутренним ростом, огромным дефицитом бюджета и постоянным увеличением дефицита текущего счета. Доходность по 10-летним облигациям страны достигла почти 10% в пятницу, после того как Fitch Ratings понизило рейтинг страны до B-", - пишет издание.

Издание уточняет, что первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов уже посетили штаб-квартиру Franklin Templeton в Калифорнии, с целью обсудить подробности дальнешего сотрудничества.

По данным Минфина, по состоянию на 1 октября внешний госдолг Украины составлял 26,3 млрд долл.

Новости по теме: Украине до конца года нужно погасить 17,7 млрд грн внешних долгов

Напомним, Franklin Templeton известен тем, что купил большой пакет гособлигаций Ирландии в разгар финансового кризиса в стране. На данный момент Ирландия постепенно выходит из кризиса, а потому эксперты прогнозируют фонду неплохой заработок.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров