"Антонов" благодаря сотрудничеству с Boeing планирует выпустить восемь самолетов в год, - СМИ

Уже до конца текущего года собираются создать два-три самолета, рассказал глава завода Александр Донец

Украинское государственное предприятие "Антонов" намерено сотрудничать с дочкой Boeing, компанией Aviall, и благодаря этому окончательно решить вопрос зависимости от России. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на данные главы "Антонова" Александра Донца.

Так, "Антонов" планирует возобновить серийное производство к концу следующего года благодаря сделке с Boeing, в частности, сотрудничеству с Aviall. Намерены выпустить восемь самолетов в год, а уже к концу текущего года - построить первые два или три самолета. Однако отмечают, что Александр Донец ничего не сказал о будущих клиентах.

Вместе с тем, он анонсировал создание совместного склада.

"(Соглашение с) Aviall дало нам два преимущества. Мы создаем совместный склад, расположенный на территории Украины в городе Гостомель. Этот склад будет заниматься продуктами, материалами, металлами, неметаллами - всеми компонентами, которые мы не можем получить от нашего бывшего партнера - Российской Федерации", - отметил Донец.

По его словам, такой склад может стоить десятки миллионов долларов для предприятия Aviall.

Ожидается, что Aviall будет поддерживать производственную программу для строительства самолетов "АН" и получит исключительные права на обслуживание самолетов.

Новости по теме: Украина без крыльев: Почему "Антонов" ушел в крутое пике

Напомним, ранее в "Антонове" сообщали о договоре, заключенном с Aviall, однако дальнейшие планы не детализировали.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...