Фото из открытых источников
Для проведения заседания совета директоров МВФ 31 июля Киевом выполнены все условия. Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров Александр Данилюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это последний шаг (подписание закона о снятии моратория на продажу имущества компаний с госдолей не менее 25%, - ред.) и последнее условие для проведения заседания директоров МВФ 31 июля. Это условие выполнено после того, как президент подписал этот закон. У нас все условия выполнены, и мы ожидаем, что Совет директоров рассмотрит вопрос о выделении Украине следующего транша в размере 1,7 млрд долларов", - заявил Данилюк.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины выполнило все критерии Международного валютного фонда и ожидает положительного решения по итогам заседания совета директоров МВФ 31 июля о следующем транше.

Новости по теме: Миссия МВФ пробудет в Украине до 3 августа, - ГФС

Ранее сообщалось, что Министерство финансов надеется получить от МВФ 1,7 млрд долл. в рамках второго транша по программе EFF в августе. Как сообщалось, Международный валютный фонд рассчитывает, что Украина достигнет соглашения с кредиторами по реструктуризации госдолга до 31 июля.

В целом, одобренная в марте текущего года четырехлетняя программа расширенного финансирования EFF общим объемом SDR12,348 млрд (17,516 млрд долл.) предполагает выделение МВФ Украине в 2015 г. после первого транша в 5 млрд долл. еще трех траншей по SDR1,182 млрд (около 1,63 млрд долл. по текущему курсу).

В последующие три года планируется выделять по четыре транша ежегодно размером SDR437,975 млн (около 620-630 млн долл.). Условием предоставления средств будет ежеквартальный пересмотр, на первом из которых будет анализироваться выполнение критериев исполнения программы на конец марта этого года.