Фото из открытых источников

Киевский апелляционный суд Украины подтвердил законность, правомерность и обоснованность решений Национального банка Украины относительно выведения ПАТ "Банк Михайловский" с рынка, а также отказав акционеру данного банка в иске. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. 

Ранее ТОО "Экосипан", который является акционером "Банка Михайловский", обжаловал в суде решение НБУ о правомерности выведения банка с рынка. В мае текущего года Окружной административный суд Киева частично удовлетворил иск "Экосипана", а также отменил решение НБУ и Фонда гарантирования вкладов физических лиц о неплатежеспособности банка, а также о в введении временной администрации и ликвидации. Отмечено, что при этом суд отказался обязать регулятора возобновить роботу банка. 

НБУ не удовлетворило данное решение суда первой инстанции и он подал апелляционную жалобу. И уже Киевский апелляционный суд полностью ее удовлетворил. 

Напомним, в мае прошлого года правление Национального банка Украины приняло решение №14 "Об отнесении Публичного акционерного общества "Банк Михайловский" к категории неплатежеспособных".