Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун
Українське фото

"Укрзализныця" за 5 месяцев текущего года получила 100 млн грн чистой прибыли, заявляет глава правления компании Войцех Балчун. Об этом сообщили в пресс-службе УЗ. Также, по его словам, финансовый результат по отношению к предыдущему году улучшился на миллиард гривен.

Он добавил, что доходы "Укрзализныци" за 5 месяцев 2017 года выросли более чем на 8%, а динамика роста затрат составила 4,5%, что и обусловило улучшение финансового результата. При этом железнодорожники реализуют все запланированные задачи, ремонтируют вагоны и локомотивы.

Кроме того, по словам Войцеха Балчуна, за 5 месяцев 2017 года "Укрзализныця" освоила капитальные инвестиции на сумму 2,5 млрд грн, также удалось уменьшить кредитный портфель компании на 3,2 млрд грн.

Напомним, 20 апреля 2016 года Кабмин назначил главой "Укрзализныци" поляка Войцеха Балчуна, а 1 июня одобрил с ним контракт.

Отметим, Балчун имеет за плечами опыт успешного реформирования польской железнодорожной компании PKP Cargo и в других сферах, неоднократно входил в рейтинги лучших управленцев Польши.