Бенефициар Cascade Investment Fund Виталий Хомутынник рассказал, зачем его инвестфонд скупает акции "Кернела"

"Кернел" одна из лучших диверсифицированных компаний в аграрном секторе Украины и она явно недооценена. По этой причине ее акции интересны Инвестиционному фонду Cascade Investment Fund. Об этом журналистам рассказал бенефициар Cascade Investment Fund, народный депутат, сопредседатель парламентской группы "Відродження" Виталий Хомутынник.

По словам Хомутынника, инвестиционный фонд скупает акции "Кернел" уже в течение 5 лет.

"Почему "Кернел"? Это публичная компания, расположенная на Варшавской бирже. Я считаю, что это лучшая диверсифицированная компания в аграрном секторе и она, безусловно, недооценена. Фонд начал скупать акции "Кернел" еще 5 лет назад. Нельзя купить какой-то пакет за день, неделю, месяц и даже за год, потому что объемы на бирже ограничены. Это часть стратегии инвестиционного фонда", - сказал Хомутынник.

По словам народного депутата, интерес инвесторов к украинскому агросектору растет, так как отрасль развивается и имеет позитивные перспективы на ближайшие годы. Какой именно долей акций "Кернел" владеет инвестиционный фонд, его бенефициар Виталий Хомутынник не уточнил.

"Я не владею этой информацией, потому что лично (как физическое лицо) ничего не покупаю. В противном случае они были бы отражены в моей электронной декларации. Но инвестиционный фонд, к которому я имею отношение как бенефициар, покупает акции не только "Кернел", но и различных компаний. Но сколько там у него на балансе акций, и что продается и покупается — не владею этой информацией, потому что не имею операционного отношения к инвестиционному фонду", — отметил он.

Напомним, "Кернел" — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла. По информации Варшавской фондовой биржи, по состоянию на 10 ноября 2017 года компания Cascade Investment Fund является держателем (владельцем) почти 5,4 миллионов акций Kernel Holding S.A.. Это 6,59% уставного капитала и голосов на собрании акционеров. 

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...