Без бумаг: Украинцам упростили правила международных денежных переводов

НБУ изменил правила международных переводов

Нацбанк расширил возможности международного перевода средств, позволив совершать это с применением безбумажных технологий. Об этом сообщает пресс-центр регулятора 12 июня.

Согласно изменениям, банкам и их клиентам предоставляется возможность применять современные коммуникационные технологии Paperless во время переводов иностранной валюты.

"Клиенты банков смогут подавать электронные копии подтверждающих документов для осуществления переводов иностранной валюты за пределы Украины с текущих счетов в иностранной валюте. А банки смогут создавать электронные копии подтверждающих документов, представленных физическими лицами для осуществления перевода в бумажной форме, для их дальнейшего хранения", – говорится в сообщении.

Кроме того, физические лица получают возможность с помощью международной платежной системы инициировать в гривне переводы в иностранной валюте за пределы Украины, а также по решению отправителя перевода, инициированный из-за рубежа в иностранной валюте, получить такой перевод в Украине в гривне (то есть, в валюте, отличной от валюты его инициирования).

Напомним, что по итогам 2017 объем денежных переводов в Украину сократился до 2,4 млрд долл., или на 4,4% по сравнению с 2016 годом (2,5 млрд долл.). Из Украины переводы также сократились - на 18,8%, до 286 млн долл., тогда как в 2016 году они составили 352 млн долл.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...