Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире телеканала "112 Украина". 02.02.2018
112.ua

Без правительственного контроля над ценами бесполезно повышать зарплаты, они тут же нивелируются дороговизной. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Юрий Бойко.

Политик отдельно отметил динамику роста цен за прошедшее время, а также указал ряд факторов, напрямую и косвенно повлиявших на это, среди которых и правительственный отказ от госрегулирования цен на товары первой необходимости. По его данным, сразу после этого цены на хлеб, соль, сахар и борщевой набор подскочили на 15-20%.

"Когда подняли тарифы на коммунальные услуги и на энергоносители, следующий скачок цен, потому что в хлебе стоимость газа, во всех овощах стоимость солярки, которая возит их с полей, стоимость газа в химических удобрениях. Все энергоносители дали второй толчок", - считает политик.

"Если не будет контроля за ценами, они тут же съедятся ценами. А люди, которые не получили добавку к зарплате, пенсионеры, те вообще будут за обочиной жизни", - убежден Бойко.

Напомним, в начале декабря министр социальной политики Андрей Рева анонсировал повышение минимальной зарплаты в Украине в 2018 году до 4100 грн.