Bitcoin cash
Фото из открытых источников

Одна из самых популярных в мире криптовалют Bitcoin обновил 13 августа исторический максимум, достигнув курса 4087,22 долларов за единицу. При этом капитализация валюты приблизилась к 67,4 миллиарда долларов – такие выводы можно сделать по данным торговой площадки Coinmarketcap.com.

Несмотря на рост стоимости Bitcoin (BTC) до 4087,22 долларов, Bitcoin Cash (BCH) подешевел на 4,34%, а стоимость этой криптовалюты составила 298,36 долларов.

Новости по теме: В неработающем бассейне киевского института Патона 200 компьютеров незаконно генерировали Bitcoin

Как известно, биткоин первого августа разделился на две отдельные валюты - Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) - из-за того, что разработчики криптовалюты не смогли разрешить разногласия по вопросу, связанному с программным обеспечением.

Второй криптовалютой по капитализации (более 28 миллиардов долларов) остается Ethereum, на третьем месте находится криптовалюта Ripple (более 6,3 миллиарда долларов).

Новости по теме: Полтавские мошенники через "агентов" в Москве незаконно обналичивали криптовалюту Bitcoin

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины вынес рассмотрение правового статуса Bitcoin на ближайшее заседание Совета по финансовой стабильности, которое должно состоятся в конце августа.