Фото из открытых источников

Самая популярная в мире криптовалюта разделилась на две валюты - классический bitcoin и bitcoin cash. Об этом сообщает Ethereum World News.

Раздел криптовалют произошел из-за того, что китайские майнеры не согласились с параметрами нового обновления, которое увеличит вычислительный блок с 1 до 2 мегабайт. Несогласные находятся в численном меньшинстве, но за ними стоят гигантские китайские компании по добыче bitcoin. 

Новую валюту назвали bitcoin сash. По предварительной информации, в ней предусматривается увеличение максимального объема блока до 8 мегабайт. При этом размер блока может варьироваться в зависимости от потребностей конкретного пользователя.

Как сообщает издание, создатели новой системы утверждают, что она лучше защищена от хакерских атак.

Новости по теме: Bitcoin cash стала третьей валютой мира по капитализации

Как известно, Bitcoin - это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов. Кроме того, криптовалюта несет угрозу любой валюте. Bitcoin никак не может пополнять казну никакого государства, анонимность делает невозможным контроль денежных операций.